www.bestchinatours.ru  
О компании | Отдых и экскурсии в Китае | Деловые и шоп-туры в Китай | Смешанные туры | Туры в Тибет | Авиа, ж/д билеты | Отели | Контакты

ВИЗА В КИТАЙ

   
Процесс получения китайской визы может быть как простым, так и весьма затруднительным. Всё зависит от того, как подойти к данному вопросу. Если у Вас есть свободное время и желание сэкономить средства, есть смысл самостоятельно подать документы в ближайшее посольство Китая (консульский отдел). Однако перед этим нужно правильно заполнить анкету и подготовить необходимые документы для соответствующего типа визы. Будьте готовы потратить время на стояние в очереди при подаче документов.
Если же Вы не желаете тратить время, нервы, силы, мы готовы помочь Вам в оформлении китайской визы. Для этого просто свяжитесь с нами любым удобным способом, сообщите о своем месте расположения, типе визы, которую необходимо оформить, срочность и другие детали. После чего мы предложим оптимальный вариант получения визы.
В любом случае, мы всегда готовы подсказать Вам правильный путь в решении визового вопроса.
 


Существует несколько основных типов китайских виз:

L туристическая виза.
Выдается, как правило, на срок от 1 до 3 месяцев. Может быть однократной или двукратной. Оформляется для граждан, въезжающих на территорию Китая в качестве туристов. Это может быть путешествие экскурсионного характера, отдых, посещение друзей или родственников, постоянно проживающих в Китае, паломнический тур, поездка с целью лечения в Китае.

F деловая виза.
Оформляется для людей, поездка которых так или иначе связана с их коммерческой или предпринимательской деятельностью, налаживанием деловых контактов с Китаем. Это могут быть командировки, поездки для поиска/посещения партнеров в Китае, участие в отраслевых выставках, конгрессах, семинарах, спортивных состязаниях.

G транзитная виза. Данный тип визы необходимо оформить для лиц, следующих транзитом через территорию Китая. В аэропортах крупных городов существуют специальные транзитные зоны для иностранных граждан, где можно находиться до 24 часов без визы. Однако если Вы захотите выйти в город при длинной стыковке, Вам потребуется транзитная виза.

Z рабочая виза. Долгосрочная виза (как правило на 1 год), выдается гражданам, заключившим трудовой договор с китайским учреждением. Для оформления рабочей визы требуется подтверждение на право трудовой деятельности на территории Китая (разрешение на работу).

X – учебная виза. Виза на длительный срок, оформляется для учащихся любого образовательного учреждения Китая. Это могут быть университеты, институты, колледжи, школы, лицеи, учебные курсы.

Кратность визы.

Однократная виза: дает право на один въезд / выезд на территорию КНР
Двукратная виза: дает право на два въезда / выезда в Китай. Оформляется в случаях, подразумевающих поездки в соседние страны с возвращением в Китай. Требуется также для поездок в Китай с посещением особых зон (Гонконг, Тайвань), если после таковых планируется возвращение на территорию континентального Китая.
Многократная виза: дает право на неограниченное число въездов/выездов в Китай. Может выдаваться на полгода и на год.

Срочность оформления визы в Китай.

Как правило, визу в Китай можно получить через 7 дней после подачи документов. Однако возможно срочное оформление: за 5, 3 или даже 1 день. Возможные варианты и Вы можете узнать в конкретном посольстве или спросив у нас.

Стоимость виз в Китай.

В зависимости от типа визы, срочности оформления, дополнительных услуг, страны, стоимость китайской визы может начинаться от $ 80 (в случае самостоятельной подачи документов) и от $ 120, если поручить оформление визы специализированной структуре.

ВАЖНО! Возможность оформления китайской визы в Гонконге.

Учитывая тот факт, что гражданам России, Украины и ряду других стран не требуется виза для въезда в Гонконг, возникает отличная возможность сделать китайскую визу именно там. Это значительно проще и быстрее. Туристическую или деловую мульти визу в Гонконге можно сделать даже за полдня без каких-либо трудностей. Поэтому, многим нашим клиентам мы рекомендуем въезжать в Китай через Гонконг, сделав там визу при этом посмотрев поистине впечатляющий всемирно известный деловой, финансовый и культурный центр, где, кажется, сливается всё.

Преимущества, которые Вы получаете, оформляя визу с нашей помощью:

- Мы подскажем Вам оптимальный путь по оформлению китайской визы и предоставим необходимые консультации бесплатно;
- При желании с Вашей стороны мы возьмем на себя визовый вопрос, сэкономив Ваше время, силы и нервы;
- Если Вы покупаете какой-либо тур у нас, мы оформляем официальное приглашение от китайского туроператора, которое является твердой гарантией получения визы.

ВАЖНО! Мы оформляем приглашения для получения туристической визы в Китай.
Стоимость приглашения 25 $.
При оформлении большого количества приглашений предоставляется скидка 20-60%.
При покупке тура приглашение оформляется бесплатно

Необходимая информация для оформления приглашения:
1) Копия 1-ой страницы загранпаспорта
2) Даты планируемой поездки в Китай
3) Маршрут поездки
4) Копия авиа билетов (по возможности)

Полезные ссылки, касающиеся виз КНР:

Сайт посольства Китая в России
Сайт посольства Китая в Украине
Сайт посольства Китая в республике Беларусь
Сайт посольства Китая в Казахстане
Сайт посольства Китая в Молдове
Сайт посольства Китая в Латвии
Сайт посольства Китая в Литве

 
     
Copyright © 1987-2012, Xi'an Everbright International Travel Service. Designed by Sergey Polivanov